やきとり工房オリジナルブランド「ほうげん鶏(豊源鶏)」のガラで炊いたスープは丁寧に丁寧に下処理をして臭み、えぐみがなくあっさりなのに旨みとコクが凝縮された澄み切ったスープに。隠し味に魚介の旨みをプラスして洗練されたスープが完成しました。
麺はスープの美味しさに負けないように、厳選に厳選を重ねた細麺ストレートを使用。
スープの美味しさを包み込み小麦の美味しさもしっかり薫るこだわりの麺です。
また一本丸ごと炭火でじっくり焼いた「二代目 麺屋さがみ」自慢の炭火焼チャーシューは噛むごとに炭火の薫りと肉の旨みが溢れてこだわりの一杯をさらに美味しくしてくれます。
しょうゆ、塩、辛みそと三種類の特製かえし(タレ)はスープの美味しさを引き出しつつも、それぞれ独創的な美味しさが楽しめるよう吟味に吟味をを重ねました。
三種類全て個性的な一杯に仕上がっていますので是非食べ比べて
お好みの一杯を見つけて下さい。
豊源鶏の旨みとコクが凝縮されスープに秘伝の特製醤油ダレが
絶妙にマッチした王道のしょうゆらーめん。
幾多の中から厳選した小麦薫る細麺ストレートは
こだわりのスープとの相性が抜群。
丁寧に炭火焼した自家製チャーシューも薫り立つ自慢の一杯。
普通盛:700円
+100円で大盛が可能
トッピングの追加も+100円~可能です。
「笹川流れの塩」を使用した特製塩ダレと旨みとコクが凝縮された
豊源鶏の特製スープが紡ぎ出すこれぞ塩らーめん。
選び抜かれた細麺はスープによく絡んで鶏・塩の旨みと
小麦の薫りを楽しめます。
炭火焼チャーシューも塩との相性が抜群。
飲んだ後に最も食べたい塩らーめんの理想像がここにあり!
普通盛:700円
+100円で大盛が可能
トッピングの追加も+100円~可能です。
豊源鶏の旨みに特製辛味噌ダレのパンチが効いた
うま辛の味噌らーめん。
辛さは1倍、3倍、5倍、10倍、20倍の5種類をご用意。
味噌好きな方、辛い物好きな方にお勧めの旨くてホットでな一杯。
普通盛:750円
+100円で大盛が可能
トッピングの追加も+100円~可能です。
麺屋さがみの一番人気の丼ぶり、ちゃー玉丼がパワーアップ!
炭火焼チャーシューと味付けたまごに秘伝の特製ダレをかけた大好評の丼ぶりです!
二代目麵屋さがみに来たら是非食べて頂きたい逸品です!
350円
麺屋さがみの定番だったねぎチャー丼もグレードアップ!
特製炭火焼チャーシューとシャキシャキの白ネギの上に、
秘伝の特製ダレ特製とラー油をかけたやみつきになる丼ぶりです。
350円
ふわふわのとろろがかかった「とろろ飯」はらーめんにも
お酒を飲んだ後にもぴったりの一杯。
薬味ののりとネギの旨さがアクセントに!
二代目麺屋さがみに来たら一度は召し上がって頂きたい1杯です。
250円
定番サイドメニューのライスはもちろんらーめんと相性が抜群。
そのまま食べてもらーめんを絡ませてもスープを染みこませた海苔で食べるのもよし!
サイドメニューのマストメニューです!
ライス小:100円
ライス大:150円
一本丸ごと炭火でじっくり丁寧に焼いて分厚くカットした贅沢なチャーシュー。噛む度に炭火の芳香な香りと肉の旨みが溢れ出す「二代目麺屋さがみ」自慢の逸品。
300円
磯の香りが豊かなラーメンにぴったり焼きのり。
らーめんのスープをしっかり浸してライスに乗せて食べると驚きの美味しさに!マストなトッピング!
100円
二代目 麺屋さがみ秘伝の醤油ダレに付け込んだ半熟の味玉は中身がトロトロでクリーミー。
どのラーメンとも相性抜群!オススメの王道トッピング!
100円
シャキシャキとした食感の白ネギがお好きな方はマストなトッピング!ネギの旨みと辛みがらーめんに絶妙マッチして新たな美味しさが生まれる!
150円